荼岩 总裁and his family16

十分重度ooc傻白甜及生子预警,看清后阅读谢谢合作,医学僧求放过

【1】  【2】  【3】  【4】  【5】

【6】  【7】  【8】  【9】  【10】

【11】  【12】  【13】  【14】  【15】

“安岩!安岩……快醒醒,安岩……”

朦胧中,安岩似乎听到了某种呼喊,这声音焦虑又急切,不停地喊着他的名字。

他拥有自己的意识,也知道到了该回去的时刻。只好依依不舍地跟眼前的神荼作别。

而神荼只是温柔地吻上他的额头:“回去吧,我会在未来等你。”

回来吧,安岩,我就在你面前呢。

安岩慢慢清醒过来,光芒刺得他有些睁不开眼。过去的神荼与眼前的神荼渐渐重合成了一个。然而不论是哪一个神荼,都是他最想去到的归宿。

神荼见他终于清醒过来,终于松了一口气。他一直紧紧握住安岩的手,两手相连处全都是滑腻的冷汗,分不清谁是谁的。

“神荼……”

“安岩,我在。”

“我刚才,梦到你了…..还……梦到了从前……”

“从前以后,我都会在你身边的。”

神荼不是个总把誓言承诺挂在嘴边的人,安岩刚才的情况真的把他吓得不轻。他甚至已经做好了准备,不管结果怎么样,他始终都要和安岩在一起的。

“你儿子真磨人……”忽然,安岩轻笑了一声,“以后估计也是个皮小子。”

用来助产的羊水已经越流越少了,而宫缩也开始减少。如果再不继续分娩,胎儿很有可能窒息。

在旁边看着的医生和护士看着这一对也是很急人,这是秀恩爱的时候吗…...忍不住急道:“安先生,再这样下去,你和孩子都会有危险的,再用点力啊。”

已经稍微平复下去的痛苦卷土重来。钝刀子割肉一般的痛感。用力,每个细胞都在用力,把力气集中在下身,不集中精神就没办法使劲,集中精神又必须深切地感受痛苦。

但是没有办法。他辛苦了这么多月,都是为了这一个生命的诞生。还不到该放弃的时候。

他在心里对自己说,安岩,路是你自己选的,过什么样的生活也是你自己选的。还不能放弃。他已经不是一个人了,他已经过上想要的生活了。他还会有更美好的生活,明天就可以开始。

无边无际的痛苦仿佛在黑暗中的爬行,你不知道什么时候结束,但就是会有一个时刻,光明突然到来了。

他感觉身上一轻,有个东西滑了出去,随着那阵滑动,疼痛一瞬间也消失了。

他像背着比自己沉好几倍的行囊的旅人,长途跋涉之后到达终点,卸下担子,感受到的除了轻松,还有铺天盖地而来的疲惫,刹那间就将他淹没。

“神荼…..好累……”

“安岩,别睡!”神荼的心又提了上去,他满以为安岩又和刚才那样,不敢让他睡。

“刚才好疼啊…..”安岩的声音软软弱弱的,听上去跟撒娇一样,“你说,要怎么赔偿我?”

“赔什么都可以,什么我都依你。”

安岩扯了扯嘴角,露出一个非常虚弱的笑容:“我要让你陪着我,这辈子一直陪着我,下辈子,下下辈子,都要陪着我。”

他显得非常疲倦,说完就闭上眼睛睡着了。

神荼仍旧跪在他床边,攥住安岩的一只手,他低头想挡住眼泪,但眼泪又从缝隙里流出来,过了好久,他才轻轻回道:“好。”

#错误链接好几次,这破网吃枣药丸

评论(27)

热度(104)

© 晨曦2819 | Powered by LOFTER