脑了一个队长神荼和副队安岩的梗。

故事开头是一个小警员小陈的自述,被编到了神荼的队下面。因为是新人,初来乍到不太懂事,负责带他熟悉事务的人就跟他介绍,一边看各个人的办公室一边带他认人。认到神荼这边就告诉他队长虽然能力强,但是人很高冷,平时不愿意跟别人说话,发起火来也特别可怕,不许别人随便动他办公室的东西,尤其是他的柜子。告诫小陈不要轻易跟神荼搭话。他平时只和几个认识熟悉的人搭话,比如说青龙队的队长丰绅殷德,法医组的老张和王胖子等人。
小陈发现别人都管神荼叫秦队,负责人说大家都只是知道他姓秦,不知道他的真实名字,他的档案在局里是绝密,没人知道他真名叫什么。神荼是他的外号,平时也只有跟他亲近的几个人叫。

小陈是个好奇心重的宝宝,越高冷的人越要套近乎,在他自己的一系列不小心还有从旁人那里打探来的蛛丝马迹里,他逐渐发现了另一个人的存在。
他们队一直没有副队长,一开始他以为是没有设立,毕竟也有别的队没有。但后来发现并不是这样的。他在翻阅资料时无意间发现了几年前他们队处理的一些案子,在其中一个案子里发现了安岩这个名字。想深入研究这个人时却发现只有这份案子的一小句话里一笔带过了安岩。去查他们队的资料也是一无所获。
他一直试图从神荼嘴里套出一点关于安岩的事情,但奈何秦队一直爱搭不理。而且他注意到,这个名字在神荼那里仿佛是个禁忌。
直觉使然,他对这个人产生了浓厚的兴趣。

直到有一次出案子,他才从王胖子嘴里听到了安岩的事情,连哄带骗地知道了所有的事情。

这是一桩五年前的案子。当时安岩是他们队的副队长,和神荼是情侣关系。安岩进队比神荼晚几年,但是个人能力非常优秀,侧写能力超强,出色的表现让他升到了副队。他跟神荼在任务里面你救我我救你,慢慢产生了感情,最后终于确认了关系。
这以后他们俩就明着暗着秀恩爱,花式虐狗。安岩平时性格活泼,和队员关系都不错,神荼面冷心热,被安岩带动得笑模样也多了起来。
直到他们有一次一起出了一个案子。嫌疑人是个变态连环杀人犯,连续奸杀了好几个人,不分男女。他们追查了很久,终于发现了他的作案规律,并在他要杀掉下一个受害者时赶到了现场。现场情况不容乐观,房间的分布错综复杂,方向感良好的安岩第一个找到了凶手,当时凶手正企图qj受害人,安岩的到来成功阻止了他,拼劲力气帮助受害的少女逃离了房间,让她赶紧去找人来救援,自己则和凶手展开搏斗。凶手力气非常大,安岩为了案子连轴转了好几天发烧感冒,身体状态并不好,他的配枪很快被凶手打掉了,两人肉搏过程中,安岩不敌凶手,被他按倒在地。而变态的是,凶手对着安岩起了歹心,对着他不怀好意起来,不停地强吻抚摸他,安岩拼死挣扎,试图往配枪旁边挪去,而凶手发现后从身上摸出一把匕首,两个人又开始了搏斗,最后安岩一枪打中了凶手的胳膊,凶手却将匕首送进了安岩心口并逃之夭夭。受害的少女本就受了惊吓,加之方向迷失,等救援赶到,安岩早就没了气息。
神荼看着出任务前还活泼可爱的恋人,如今衣衫凌乱,身上遍布了青紫色的伤痕,毫无生息倒在血泊之中。抱着恋人的尸体失声痛哭。
这件事对神荼的打击相当之大,原本两个人已经有了明年结婚的打算,安岩的死亡却让这一天永远也无法到来。从此神荼一蹶不振,整个人几乎崩溃,无法再出任务,为此局里将他停职了一段时间。
一年以后,神荼突然归来。休整回来的神荼比以往更加沉默,除了出任务几乎从不和人说话。令人奇怪的是,凶手在杀了安岩后很长一段时间都没有再作案,整个人都失去了踪迹,仿佛人间蒸发了一般。神荼私下里查找着关于这名凶手的所有消息,支撑他活下去,让他归来的唯一目的就是为恋人报仇。

好了我写不下去了……呜呜呜岩岩太惨了,我自己脑了一个很傻逼写起来还贼jb复杂的结局所以还是删掉好了,评论区可不可以给我编个可以he的结局(荼哥不能这么惨啊!),看着好的说不定就把梗写了_(´□`」 ∠)_

评论(21)

热度(47)

© 晨曦2819 | Powered by LOFTER